Клиентам
Обслуживание потребителей

В центре обслуживания клиенты АО «Тульские городские электрические сети» могут получить консультации по различным видам услуг компании и оформить необходимые документы в режиме «одного окна»: подать заявку на технологическое присоединение, получить образцы необходимых документов, а также оставить обращение.

ТГЭС ведут обрезку деревьев вдоль воздушных линий электропередач

Данные работы позволят исключить случаи падения деревьев на линии электропередач и обрывы проводов в непогоду

Несогласованные разрытия – угроза бесперебойному электроснабжению города

Для безопасного выполнения земляных работ необходимо согласовать проведение разрытия со специалистами ТГЭС и вызвать представителя предприятия за сутки до начала работ

ТГЭС против коррупции

На сегодняшний день в России создана мощная антикоррупционная правовая база. В 2008-2014 годах было принято более 80-ти нормативных правовых актов федерального уровня, направленных против коррупции.

В полном соответствии с общероссийским законодательством в ОАО «ТГЭС» проводится последовательная  антикоррупционная политика, предпринят целый ряд шагов по минимизации коррупционных рисков на всех уровнях, разработаны локальные нормативные акты, внедрены четкие административные регламенты. Традиционно деликатная и ответственная работа содействует формированию неприятия коррупционного и другого противоправного поведения сотрудниками Общества.

В 2015 году были приняты следующие важные документы: «Антикоррупционная политика», «Положение о конфликте интересов», «Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства» и  «Кодекс этики и служебного поведения» — своего рода антикоррупционный кодекс чести представителя организации, предполагающий реализацию конкретных мероприятий.

Среди мер по предупреждению и противодействию коррупции не только внедрение антикоррупционных программ в корпоративную политику, но и мониторинг и оценка их реализации, другие действия, необходимые для введения системы комплаенс.

Главную свою цель ТГЭС видят в формировании у каждого нового сотрудника антикоррупционной модели поведения — отказ от коррупции в любых ее проявлениях.